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Das Geheimnis des perfekten Nashville Hot Chicken: Jetzt enthüllt!

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Inhaltsverzeichnis

Na, du! Schön, dass du wieder dabei bist! Heute nehmen wir uns mal das scharfe Hühnchen vor, den amerikanischen Mädchenschwarm – das Nashville Hot Chicken. Klingt schon so zum Finger abschlabbern, oder?

Jetzt fragste dich bestimmt: Was hat die Jule ausm Rheinland überhaupt mit Nashville Hot Chicken am Hut? Lass dir mal erzählen, hab extra dort Station gemacht auf meiner Amiland-Reise. Nachdem ich schon auf die coole Art bei Pike Place Market in Seattle abgehangen hab und Survival-Urlaub in den Great Smoky Mountains gemacht hab – da ging's echt ab, sag ich dir.

Kannste alles nachlesen, falls du Bock hast. Aber jetzt zum lecker Hendl – ähm, Hot Chicken! Wenn sich ein Kölsches Mädel wie ich sich schon Tennessee antut, dann aber richtig! Nashville ist ja am Ende nicht ohne Grund als „Music City“ bekannt, ne, aber die gefiederten Freunde dort sind schon auch eine Nummer! Ehrlich, das erfährt man nicht bei jeder Bluegrass-Band.

Und man glaubt es kaum, das superknusprige und mit Chili-Paste verfeinerte Huhn hat sogar mal einem armen Kerl als Racheakt gedient. Jaja, Vorsicht vor den scharfen Hühnern! Und bevor du denkst, scharf ist gleich scharf – Pustekuchen! Selbst zwischen Nashville und Austin, wo ich übrigens auch schon war und wo das BBQ die Leute in Scharen anlockt – guck mal hier, hab ich sogar was drüber geschrieben, wie's da so ist: Austin BBQ.

Also, zwischen Nashville und Austin ist das mit dem scharf ganz schön unterschiedlich. Und das ist genau das Geheimnis, über das wir heute quatschen – wie machste das perfekte Nashville Hot Chicken? Wo ist der Unterschied zum Texas BBQ? Und wieso wird bei uns in doofem Deutsch eigentlich von scharfem Hendl und nicht von irgendeiner geheimen Wunderwaffe gesprochen?

Aber keine Bange, wir finden das alles raus! Häng dich rein und lass uns gemeinsam in die Welt des Nashville Hot Chicken abtauchen! Jetzt wird's feurig…

Die Ursprünge des Nashville Hot Chicken

Ey Leute, kann ich euch 'mal was Lustiges erzählen? Ich bin echt 'mal voll auf die Nase gefallen. Noch in Deutschland, beim Grillen mit Freunden, hatte ich vollmundig behauptet, dass ich wahrscheinlich das schärfste Hähnchen der Welt aushalten würde. Tja, und dann kam Nashville. Und das Hot Chicken.

Man sagt ja, wer hoch fliegt, kann tief fallen und ich – liebe Leute – ich bin abgestürzt wie 'ne olympische Skispringerin ohne Skier.

Nachdem ich also euren Zuspruch auf Instagram gesehen habe, hab ich mal ein wenig recherchiert. Und wisst ihr was? Das Nashville Hot Chicken ist nicht bloß 'n scharfes Hähnchen. Ne, das hat Geschichte! Angeblich wollte eine verärgerte Freundin ihrem Kerl 'mal so richtig einheizen und hat das Hähnchen mit jeder Menge scharfem Zeug zubereitet. Tja, der Schuss ging nach hinten los und der Typ hat's geliebt. So sind Legenden geboren, Leute.

Die richtige Auswahl und Zubereitung des Hähnchens

Okay, bevor wir uns in die schicke Schärfe verrennen, reden wir mal über's Huhn. In den USA nehmen die kein paniertes Flatterhähnchen mit allem und scharf, wie beim Döner um die Ecke. Das sind Hähnchenteile, die erst in eine ordentliche Buttermilchlake geworfen werden, ehe sie in Panade gewälzt werden.

Ihr denkt euch nun bestimmt: "Okay, das kann ich". Falsch gedacht! Die richtige Panade ist nämlich das A und O. Also bloß nicht auf die EXPRESS Mischung vom Discounter setzen. Klar, Panade ist Panade, aber beim Nashville Hot Chicken braucht's das gewisse Etwas.

Die Geheimnisvolle Gewürzmischung

Jetzt kommen wir zum heißen Teil der Geschichte, der Würzmischung, die das Chicken von einem harmlosen Hühnchen in ein rauchendes Ungetüm verwandelt. Die Würzmischung besteht hauptsächlich aus Cayennepfeffer – und ich spreche hier nicht von einer Prise.

Ihr könnt euch ja vorstellen, wie ich da völlig ahnungslos in dieses Hühnchenteil gebissen habe, nur um das Gefühl zu haben, ein Kaktus hätte eine Party in meinem Mund. Puh!

Der perfekte Dip für das Nashville Hot Chicken

Wenn ihr jetzt denkt, der Dip muss helfen, die Schärfe abzumildern, habt ihr euch geschnitten! Beim Nashville Hot Chicken isst du den Dip quasi als Bonus on top. Also ja, ihr könnt eure geliebte Mayo oder euren Ketchup behalten, aber fickt euch mal mit süßer Gurkenrelish oder Ranch-Dressing. Sachen, die ich vorher nur vom Hörensagen kannte, sind mittlerweile meine Begleiter in der Not.

Die ideale Begleitung zum Nashville Hot Chicken

Also, im Ernst, wenn ihr mal in Nashville seid und das Hot Chicken bestellt, dann kommt das nicht einfach so auf 'nem Teller. Nein, das Ganze wird auf 'nem Sandwich serviert! Witze darüber kannst du dir sparen – ich hab sie alle schon gehört.

Dazu gibts dann noch ’n bisschen Kohlsalat und frittierte Essiggurken. Könnte man sich schlimmeres vorstellen? Ich dachte, das schaffe ich easy. Hatte ich schon erwähnt, dass ich abgestürzt bin wie 'ne olympische Skispringerin ohne Skier?

Tipps für die Zubereitung zu Hause

Jetzt zum praktischen Teil. Klar, ihr könnt das mal probieren, aber ich sags euch gleich: Vorsicht! Packt nicht zuviel von dem scharfen Zeug dran, sonst seid ihr hinterher genauso bedient wie ich. Ihr habt keine Ahnung, wie happy ich war, als ich eine Flasche Cola gefunden habe.

Und bloß nicht vergessen: Das Hähnchen muss frittiert werden! Nicht kurz angebraten, nicht ins Backrohr, ne, richtig in die Pfanne damit. Wir wollen ja schließlich kein Labberhähnchen!

Wo du das beste Nashville Hot Chicken in deiner Stadt findest

Falls ihr jetzt denkt, das klingt ja alles spannend, aber wer hat schon die Zeit und Lust, sich damit rumzuschlagen… Ich sag's euch: Geht in die Stadt, sucht euch 'n geiles Lokal und lasst es euch schmecken. Und wenn ihr nicht sicher seid, wo man das beste Nashville Hot Chicken bekommt, dann schaut doch mal in meine Instagram Storys. Da kriegste immer die aktuellsten Tipps für deine Stadt.

Also, ich wünsche euch, dass ihr euer Hühnchen genießt – und dass ihr danach noch sprechen könnt!

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